![Logo PIPSa](/templates/pipsa/img/construct/PIPSa_gdlogo.jpg)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Covid'Ailes : Reprendre son envol après le confinement | Eau et santé | Jardin des couleurs | Alimentation responsable : guide pédagogique |
Publics visés |
Enfants Adolescents |
Enfants |
Enfants Adolescents |
Enfants Adolescents |
Année d'édition | 2020 | 2012 | 2011 | 2008 |
Obtention | Téléchargeable |
Acquisition En centre de prêt |
En centre de prêt Téléchargeable |
En centre de prêt Téléchargeable |
Prix | Gratuit | 23,00 € | Gratuit | Gratuit |
Public selon PIPSa |
De 3 à 18 ans |
De 8 à 12 ans. |
De 6 à 12 ans. |
De 3 à 18 ans. |
Support |
Fiches d'activités téléchargeables |
Dossier pédagogique - CD Rom. |
Dossier pédagogique. |
Dossier téléchargeable. |
Temps de préparation |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Outil analysé par PIPSa |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coup de coeur |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avis PIPSa |
Cohérent
![]() ![]() ![]() ![]() Attractif ![]() ![]() ![]() ![]() Interactif ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour l'utilisateur ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour la prom. de la santé ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cohérent
![]() ![]() ![]() ![]() Attractif ![]() ![]() ![]() ![]() Interactif ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour l'utilisateur ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour la prom. de la santé ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cohérent
![]() ![]() ![]() ![]() Attractif ![]() ![]() ![]() ![]() Interactif ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour l'utilisateur ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour la prom. de la santé ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cohérent
![]() ![]() ![]() ![]() Attractif ![]() ![]() ![]() ![]() Interactif ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour l'utilisateur ![]() ![]() ![]() ![]() Soutenant pour la prom. de la santé ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sujets abordés |
Compétences psychosociales, COVID, bien-être |
L’eau dans le corps, comme aliment, comme élément d’hygiène. |
Alimentation, développement durable. |
Alimentation, développement durable, enjeux sociaux, santé, ressource en eau, énergie, déchets, biodiversité, sols. |
Points forts |
Lien avec l’actualité, accessibilité, soutenant pour la posture de l’utilisateur, modulable, effort d’adaptation aux mesures sanitaires |
Approche globale et éco-citoyenne, adapté aux contenus et temps scolaires. |
Approche systémique de l'alimentation. |
Guide pédagogique facile et agréable. |
Points d'attention |
Contexte français. |
Programme sur 2 ans. |
Accessibilité financière non développée. |
|
Complémentarité |