Le p'tit toqué #31
2012 - Jeu de table - A partir de 7 ans
Un jeu familial sur l'équilibre alimentaire. Les joueurs-chefs de cuisine doivent composer un menu équilibré à l'aide des cartes aliments, ustensiles et activités physiques. Les cartes pièges et conseils dynamisent la partie.
LoveMEATender #32
2012 - Dossier pédagogique - A partir de 10 ans
Dossier d’accompagnement élaboré afin de poursuivre la sensibilisation et la réflexion suscitées par le film documentaire LoveMEATender. Ce film interroge le système "viande" de sa production à sa consommation.
Une année ... aux petits oignons ! De questions en questions #33
2012 - Kit pédagogique - De 8 à 15 ans
Une affiche pleine de questions pour que les enseignants de primaire et de secondaire puissent interpeller leurs élèves et introduire ou approfondir le thème de l'alimentation et de la santé en classe.
Des slogans dans nos assiettes #34
2011 - Kit pédagogique - A partir de 18 ans
Cet outil d’animation et de réflexion invite les participants à poser un regard critique sur les publicités alimentaires et particulièrement sur celles utilisant des arguments de santé afin de séduire le consommateur.
Alimentation responsable : guide pédagogique #35
2008 - Dossier pédagogique - De 3 à 18 ans
Au delà du souci de chacun de bien se nourrir pour être en bonne santé, nos choix alimentaires ont des répercussions et des impacts sur l’environnement, sur l’économie et sur les conditions de travail partout dans le monde.
Les aventuriers du Bien-Manger #36
2011 - Dossier pédagogique - De 5 à 8 ans
Sam et Julie, deux poireaux, vont emmener les enfants dans l’univers de l’alimentation. Un outil pour aider à construire un projet scolaire sur l'alimentation au départ des représentations des élèves.
Le corps c'est aussi ... #37
2011 - Kit pédagogique - A partir de 14 ans
Un outil d’animation pour aborder avec des jeunes, mais également des jeunes adultes, des sujets liés à la thématique du corps.
Alimen' Terre #38
2011 - Jeu de table - A partir de 9 ans
Un jeu de table pour découvrir l’empreinte écologique de notre alimentation.
Le journal de classe du potager santé #39
2011 - Dossier pédagogique - De 8 à 12 ans
Comment créer un potager à l'école et faire le lien avec le fonctionnement du corps et une alimentation équilibrée?
Un bébé, comment ça marche? #40
2007 - Kit pédagogique - A partir de 18 ans
Un livre-DVD pour accompagner bébé, de sa naissance à ses premiers pas. Conçu pour des (futurs) parents, cet outil peut aussi être utilisé par les professionnels de la petite enfance.