Estimo #21
2016 - Kit pédagogique - A partir de 7 ans
Un kit éducatif pour aborder l'estime de soi à partir de l'éveil de nos 5 sens.
A vos sens ! Mieux comprendre son corps pour en prendre soin et et développer une hygiène corporelle adaptée #22
2017 - Kit pédagogique - De 8 à 16 ans
Un programme pédagogique pour aborder l'hygiène corporelle avec les jeunes en situation de handicap mental.
Hygiène personnelle #23
2017 - Kit pédagogique - A partir de 18 ans
Boîte à outils pédagogiques pour sensibiliser les travailleurs en situation de handicap aux différentes questions d'hygiène personnelle.
Voyage au coeur des émotions : A l'écoute du corps, des ressentis et des différences #24
2016 - Kit pédagogique - De 10 à 20 ans
Kit pédagogique composé de panneaux d'exposition et d'une roue des émotions, à destination des enfants, adolescents et jeunes adultes en situation de handicap.
Le son, le bruit et ses effets sur la santé : des pistes pour l’action #25
2017 - Dossier pédagogique - De 12 à 15 ans
Dossier pédagogique pour faciliter l'interdisciplinarité au collège. Un outil pour aborder avec les ados le thème de l'environnement sonore et de la santé auditive.
Yogi Mouv #26
2015 - Jeu de table - A partir de 5 ans
Approche ludique du yoga pour enfants et adultes crée avec des enfants, spécialement conçu pour être utilisé comme outil pédagogique et thérapeutique.
Yogi Mouv : Le Loto #27
2015 - Jeu de table - A partir de 4 ans
Un jeu de loto pour se familiariser avec les postures de yoga.
100 jeux avec Namasté #28
2013 - Livre - De 3 à 10 ans
Pour la concentration, les émotions et la socialisation des enfants.
Cultures du corps : Modes, normes et stéréotypes corporels en question #29
2015 - Kit pédagogique - De 14 à 18 ans
Trois cahiers pédagogiques et plusieurs jeux pour mettre en évidence le caractère construit, relatif et évolutif des normes en lien avec le corps et la beauté.
L'expression des besoins #30
2015 - Cartes - A partir de 8 ans
Un jeu pédagogique et ludique composé de 70 cartes besoins illustrées et de 23 cartes de brefs repères théoriques et de propositions d’utilisation.
Mon corps à moi #31
2014 - Kit pédagogique - De 3 à 8 ans
Un coffret d’éducation à la santé pour permettre une exploration ludique et didactique de la santé et du corps humain dès la maternelle.
Décortiquons-nous ! Modes corporelles d'ici et d'ailleurs #32
2014 - Kit pédagogique - A partir de 18 ans
Ce kit d’animation invite à la déconstruction des normes corporelles afin de mettre en lumière leur relativité, leur caractère évolutif.
Le Flexaminator #33
2015 - Kit pédagogique - De 16 à 18 ans
Un jeu et des fiches d'activités pour sensibiliser à l’importance d’une bonne posture et à la prévention des troubles musculosquelettiques.
L'Alimentation c'est aussi ... #34
2015 - Kit pédagogique - A partir de 18 ans
Un outil pour appréhender l’alimentation sous ses multiples dimensions, dans une approche globale.
Tabliers pédagogiques ♀♂ #35
2014 - Matériel didactique - De 10 à 13 ans
Support pour les animations à la vie relationnelle, affective et sexuelle.
La vie ? C'est trop mortel ! #36
2014 - Dossier pédagogique - De 16 à 18 ans
Dossier pédagogique pour parler de la mort avec les jeunes du troisième degré de l'enseignement secondaire.
Petit cahier d'exercices pour réguler son poids selon les thérapies comportementales et cognitives (TCC) #37
2014 - Carnet d'activités - A partir de 18 ans
Ce cahier d'exercices propose une approche concrète de l’alimentation, basée sur l’écoute des signaux de faim et de satiété du corps.
Si le coeur vous en dit ... #38
2012 - Kit pédagogique - De 8 à 12 ans
Un outil pour aborder la prévention des maladies cardio-vasculaires en milieu scolaire.
Petit cahier d'exercices d'acceptation de son corps #39
2014 - Carnet d'activités - A partir de 18 ans
Cahier d'activités pour prendre conscience de ses difficultés par rapport à son corps, les comprendre et prendre du recul par rapport à celles-ci.
Eau et santé #40
2012 - Kit pédagogique - De 8 à 11 ans
Ce guide aborde le rôle que joue l'eau pour notre santé : dans le corps, en tant qu'aliment, comme élément d'hygiène.