Logo PIPSa

Publics visés Enfants
Adolescents
Enfants Adolescents
Jeunes adultes
Année d'édition 2006 2009 2008
Obtention En centre de prêt En centre de prêt En centre de prêt
Prix Gratuit
Public selon PIPSa

De 11 à 16 ans.

De 5 à 8 ans.

De 14 à 20 ans.

Support

Fichiers sur CD-ROM

Jeu, dossier pédagogique.

Site internet et technique du Frasbee.

Temps de préparation
Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa Outil analysé par PIPSa
Coup de coeur Coup de coeur de l'équipe PIPSa Coup de coeur de l'équipe PIPSa Coup de coeur de l'équipe PIPSa
Avis PIPSa Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
Sujets abordés

Alimentation, activité physique.

Petit-déjeuner, collations.

Représentations : fastfood, alcool, light, régime, développement durable, activité physique, plaisir et structure des repas.

Points forts

Ensemble riche, cohérent et articulé d'informations, de pistes pédagogiques et méthodologiques en lien avec le PNNS utilisables en milieu scolaire.

Activités variées, particulièrement adapté pour les enseignants.

Permet d’aborder les pratiques alimentaires des jeunes hors des références normées traditionnelles.

Points d'attention

A intégrer à un projet d'établissement pour susciter la mise en place de milieux favorables.

Intéger les vécus et spécificités de chacun dans le groupe (allergies, pratiques culturelles et religieuses …). 

Enseignant familiarisé aux méthodes de travail actives.

Complémentarité

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée