Des Récits et des Vies | Devenir son propre médiateur | 11bouge - Défis entre nous | Et toi, tu manges quoi? Petits débats entre ados |
Publics visés |
Adultes Seniors |
Enfants | Adolescents |
Adolescents Jeunes adultes |
Année d'édition | 2017 | 2004 | 2012 | 2008 |
Obtention | Acquisition | Acquisition | Téléchargeable | En centre de prêt |
Prix | 50,00 € (Plus frais de port) | 14,50 € | Gratuit | |
Public selon PIPSa |
A partir de 18 ans |
De 5 à 12 ans |
De 14 à 18 ans. |
De 14 à 20 ans. |
Support |
Plateau de jeu, cartes |
Livre |
Jeux, techniques, activités. |
Site internet et technique du Frasbee. |
Temps de préparation | ||||
Outil analysé par PIPSa | ||||
Coup de coeur | ||||
Avis PIPSa |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Sujets abordés |
Expression des émotions – communication – écoute |
Violences, compétences psychosociales, vivre ensemble |
Activité physique, estime de soi, bien-être physique et psychique. |
Représentations : fastfood, alcool, light, régime, développement durable, activité physique, plaisir et structure des repas. |
Points forts |
Facilité d’utilisation et de mise en place. |
Le contenu peut être source de nouvelles idées car il laisse une certaine liberté d’utilisation |
Approche ludique de l’activité physique, vise le plaisir plutôt que l'effort. |
Permet d’aborder les pratiques alimentaires des jeunes hors des références normées traditionnelles. |
Points d'attention |
Nécessite d’imaginer en amont des questions ouvertes qui permettront d’élargir la discussion aux autres membres du groupe (ex : En quoi ? Pourquoi ? Comment ?...etc.) |
Risque possible de moralisation/normalisation |
Enseignant familiarisé aux méthodes de travail actives. |
|
Complémentarité |