Pour une alimentation 'santé' à l'école fondamentale
Livres, dossiers, brochures - fiche publiée le 20 décembre 2011
Bases pour l'établissement d'un cahier des charges : élaborer les menus des repas chauds ou repas tartines et équilibrer ceux-ci avec les collations; (re)négocier les repas avec les fournisseurs, pour guider les achats et établir les menus.
Contenu :
- Exigences en matière d'apports nutritionnels pour des enfants de 2,5 à 12 ans.
- Supports pratiques pour élaborer les menus, négocier le contenu des repas, varier et d'équilibrer le menus familiaux en fonction des menus scolaires, composer des pique-nique variés
- Explication des mesures d'hygiène
- Pistes de réflexion sur la consommation alimentaire
"Pour une alimentation 'santé' à l'école fondamentale": Bases pour l'établissement d'un cahier des charges
Edition : Euralisa / Coordination Education & Santé asbl (CORDES)- cordes@cordes-asbl.be
Date de parution : 2001
Nbre de pages : 72 pages
Vous pouvez télécharger le cahier sur le site de la DG Santé (FWB)