Le Droit à l'alimentation : Mallette pédagogique | Photolangage® Jeunes et alimentation : Penser ce que manger veut dire | Rythmes de vie (nouvelle édition) | Le corps c'est aussi ... |
Publics visés |
Adolescents Adultes |
Adolescents Jeunes adultes |
Enfants |
Adolescents Adultes |
Année d'édition | 2013 | 2013 | 2011 | 2011 |
Obtention |
Acquisition En centre de prêt Téléchargeable |
Acquisition En centre de prêt |
Acquisition Téléchargeable |
En centre de prêt Téléchargeable |
Prix | 25,00 € | 35,00 € | 115,00 € (Plus frais de port) | Gratuit |
Public selon PIPSa |
A partir de 15 ans |
De 13 à 20 ans. |
De 18 à 50 ans, parents |
De 14 à 20 ans. |
Support |
Films documentaires, outils "papiers" et outils internet |
Photolangage et dossier pédagogique. |
Affiches, guide d'utilisation |
Affiche, cartes illustrées, guide d'utilisation. |
Temps de préparation | ||||
Outil analysé par PIPSa | ||||
Coup de coeur | ||||
Avis PIPSa |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Cohérent
Attractif Interactif Soutenant pour l'utilisateur Soutenant pour la prom. de la santé |
Sujets abordés |
Accaparement de terres, agrocarburants, spéculation alimentaire, système alimentaire mondial |
Représentations. |
Activité physique, alimentation, corps, hygiène corporelle, sommeil |
Représentations, vie affective et sexuelle, estime de soi, hygiène, alimentation. 14-20 |
Points forts |
Thématique pertinente et cohérente, porteuse de militantisme |
Ouvre l'horizon de la norme et de la prescription en matière d’alimentation. |
Décalage entre l'intention et la réalisation |
Réflexion sur le corps à partir de contenus habituellement "hors champ" de la santé. |
Points d'attention |
Contenus très riches, nombreux textes, souvent denses, lien avec la santé peu présent |
Absence de questionnement de l’organisation de notre modèle alimentaire. |
S'interroger sur ses propres normes |
|
Complémentarité |