Publics visés
|
Adolescents Adultes |
Adultes |
Adolescents Jeunes adultes |
Enfants |
Année d'édition
|
2013 |
2012 |
2013 |
2011 |
Obtention
|
Location Téléchargeable |
Acquisition En centre de prêt Téléchargeable |
Acquisition En centre de prêt |
Acquisition Téléchargeable |
Prix
|
|
|
35,00 €
|
115,00 €
(Plus frais de port)
|
Public selon PIPSa
|
A partir de 12 ans. |
A partir de 18 ans - Formation des professionnels de l'aide. |
De 13 à 20 ans. |
De 18 à 50 ans, parents |
Support
|
Dossier pédagogique. |
Dossier pédagogique. |
Photolangage et dossier pédagogique. |
Affiches, guide d'utilisation |
Temps de préparation
|
|
|
|
|
Outil analysé par PIPSa
|
|
|
|
|
Coup de coeur
|
|
|
|
|
Avis PIPSa
|
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
|
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
|
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
|
Cohérent
Attractif
Interactif
Soutenant pour l'utilisateur
Soutenant pour la prom. de la santé
|
Sujets abordés
|
Représentations, préjugés, vivre ensemble, la ville, le quartier, violence, intégration. |
Construction sociale du sentiment d'incompétence, impact sur l'estime de soi. Disqualification. |
Représentations. |
Activité physique, alimentation, corps, hygiène corporelle, sommeil |
Points forts
|
Photos attrayantes, très diversifiées, adaptées à un contexte urbain. |
Déconstruction des attitudes menant à la disqualification de l'autre. |
Ouvre l'horizon de la norme et de la prescription en matière d’alimentation. |
Décalage entre l'intention et la réalisation |
Points d'attention
|
Décalage entre les éléments théoriques et pédagogiques. Absence de lien avec le public réel, le contexte, la réalité. |
Animateur expérimenté vu les problématiques individuelles émotionnellement chargées susceptibles d’émerger. |
Absence de questionnement de l’organisation de notre modèle alimentaire. |
S'interroger sur ses propres normes |
Complémentarité
|
|
|
|
|