Alimentation : formation courte
Formations - fiche publiée le 21 février 2013
Proposée par l'Institut d'Eco-Pédagogie. Module de 2 jours, mars 3013
Objectifs du module
- Percevoir les liens émotionnels et culturels qui nous lient à l’alimentation
- Identifier les pistes de changement pour des échanges commerciaux réellement équitables
- Identifier les leviers d’action sur les goûts et les dégoûts
Quand : |
Le 20 mars 2013 Le 21 mars 2013 |
Horaire : | Démarrage à 9h30 - Clôture à 17h |
Quoi : | Alimentation : formation courte |
Où : |
Escholle dominicale des Pauvres rue Rupplémont 5000 Namur Belgique |
Inscription : |
PAF : Individu : 65 € - Institution : 95 € http://www.institut-eco-pedagogie.be/spip/formemailmodulesBPEP4a/index.html info@institut-eco-pedagogie.be |
Formation courte "Alimentation"
De la curiosité à l’indifférence, de la filière courte à l’agro-industrie, du besoin physiologique au plaisir, de la chimie à l’influence de la lune, du gaspillage à la pénurie..., notre rapport à l’alimentation est modelé par nos valeurs, notre culture, nos expériences, notre mode de vie, nos habitudes. Il détermine des choix qui influencent les écosystèmes, les relations humaines, notre santé. Comment se mettre en appétit pour toutes ces questions ?
Au programme :
Atelier du goût - Dialogue d’aliments - Enquête d’étiquette - (Dé)construction de pyramides alimentaires - Jeu de labels - Expérimentation de pratiques avec différents publics réels.
Plus de détails, sur le site de l'IEP
0