Projet "Alternatives Locales" de Quinoa
Formations - fiche publiée le 20 mars 2013
Formation autour de la consommation solidaire et des savoir-faire alimentaires (d'avril à septembre 2013). Soirée d’infos le mercredi 27 mars.
Quinoa vous propose de vous engager dans un projet d'immersion solidaire, bénévole et surtout formatif autour d'une thématique qui nous concerne tous : la consommation.
Le Projet Alternatives Locales a pour objectif d’accompagner toute personne souhaitant transformer sa relation à l’alimentation dans une perspective de changement social.
Nos modes de production, distribution et consommation sont directement en lien avec le mal-développement, la perte de la biodiversité et le réchauffement de notre planète. La solidarité avec les défis économiques, sociaux et culturels des peuples du Sud passent, plus que jamais, par la transformation de notre système alimentaire.
Quand : |
Le 27 mars 2013 |
Horaire : | à 18h30 |
Quoi : | Projet Alternatives Locales : soirée d'info |
Où : |
Mundo-B 26 rue d'Edimbourg 1050 Bruxelles Belgique |
Organisateur : | Quinoa et partenaires |
Inscription : |
Tél: 02 893 08 70 http://www.quinoa.be/projets/alternativeslocales info@quinoa.be |
Le Projet Alternatives Locales de Quinoa, ce sont d'abord 3 modules de formation pour mieux comprendre les enjeux de la mondialisation, en partant du thème de l’alimentation. Le 'PAL' ce sont aussi 3 modules d’immersion (ferme alternative, jardin collectif et atelier culinaire), pour donner un aperçu des dynamiques sociales près de chez nous.
Le processus est axé sur les pistes d’engagement individuel et collectif en faveur de la souveraineté alimentaire. Exposés, témoignages d’acteur de terrain, jeux pédagogiques, débats, ateliers pratiques et immersions s’articulent avec les expériences des participants, pour "alimenter" son propre projet solidaire !
Avec : Rencontre des Continents, le Début des Haricots, Fian, le réseau GASAP, CNCD, Worms, Cense equi'voc, La ferme de Jambjoule, la ferme Larock
La formation se déroule d'avril à septembre 2013. Conditions : avoir au minimum 18 ans dans l'année - Frais de participation : 215 euros (encadrement, logement et nourriture lors des immersions) - Inscriptions : dès janvier 2013 et jusqu'au 1e avril ou lorsque le nombre de participants est atteint.
0