Programme alimentation 2020, à destination des professionnels qui travaillent avec les seniors
Formations - fiche publiée le 10 décembre 2019
Proposé par le Centre d’Education du Patient asbl et le CVPS
5 matinées seront proposées en 2020 : L’alimentation gériatrique, les modes alimentaires, l’hydratation, la cuisine de collectivité (menus), la lecture d’étiquette alimentaire
Atelier 1 :« Alimentation plaisir pour les personnes âgées » (Le 9 janvier 2020)
Invitation (PDF)
Quand : |
Le 09 janvier 2020 |
Horaire : | de 9h00 à 12 h30 |
Où : |
Salle de la Mutualité Chrétienne Rue Lucien Defays, 77 4800 Verviers Belgique |
Inscription : |
Prix : 10€. Inscriptions indispensables par mail ou au 087/35.15.03 secretariat@cvps.be |
DESCRIPTION :
Vous aurez l’occasion lors de cette matinée
d’aborder :
• Une définition, les modifications liées à l’âge ;
• Les priorités nutritionnelles ;
• La dénutrition : personnes à risque, définition, différents types, dépistage, critères de diagnostic ;
• Les techniques d’enrichissement et techniques d’allègement ;
• Les différentes textures.
Et de découvrir des outils en lien avec le thème.
Public cible : tous les professionnels souhaitant aborder l’alimentation du public des seniors.
OBJECTIFS : Lutter contre la dénutrition des personnes âgées.
ANIME PAR : Elodie Dejode (diététicienne et chargée de projet du CEP), Stéphanie Vilenne et Sandrine Brugnone (Documentaliste et chargé de projet au CVPS)
0