Formations (ré)créatives pour une alimentation durable accessible à tous !
Formations - fiche publiée le 23 août 2011
Cycle de 5 formations
Vous travaillez dans le domaine de la santé, de l’environnement, dans le secteur social, notamment avec des publics fragilisés ?
Alors rejoignez ce cycle de formations (ré)créatives pour construire et partager vos compétences, mieux comprendre la complexité des enjeux de l’alimentation durable, échanger vos interrogations, vos pratiques et construire des projets et animations pour une alimentation durable accessible à tous.
Quand : |
Le 09 septembre 2011 Le 07 octobre 2011 Le 10 novembre 2011 Le 09 décembre 2011 Le 13 janvier 2012 |
Quoi : | Formations (ré)créatives pour une alimentation durable accessible à tous |
Où : |
5000 Namur Belgique |
Organisateur : | Inter-Environnement Wallonie, avec la contribution de Rencontre des Continents |
Inscription : |
Participation à l’ensemble du cycle vivement souhaitée ! Les formations sont gratuites. http://www.iewonline.be/spip.php?article4218 a.thibaut@iewonline.be ; v.hollander@iewonline.be |
En plat principal, 5 rencontres participatives :
- Le vendredi 09 septembre, de 9h30 à 16h
Atelier culinaire : les liens, les implications et les impacts de nos choix alimentaires
Intervenant : Daniel Cauchy (Rencontre des Continents) avec le Jeu de la ficelle. - Le vendredi 07 octobre, de 9h30 à 14h, avec une auberge espagnole
Mon assiette et mon Sud. Quels sont les impacts de notre système alimentaire pour les populations du Sud ?
Intervenant : Stéphane Desgain, CNCD - Le jeudi 10 novembre, de 9h30 à 16h, avec un atelier culinaire
Mon assiette et ma santé
Intervenants : Benoît Dadoumont et Isabelle Dossogne, CLPS-Namur - Le vendredi 09 décembre, de 9h30 à 14h, avec une auberge espagnole
Mon assiette et mon environnement
Intervenant : Lionel Delvaux (Fédération Inter Environnement Wallonie) - Le vendredi 13 janvier, de 9h30 à 14h, avec une auberge espagnole
Analyse systémique des enjeux. Quelles actions et projets mener avec nos publics cibles ?
Intervenant : Daniel Cauchy
En dessert :
En avril 2012 : Une journée festive avec repas durable, savoureux et convivial co-organisé avec nos publics-cibles.
Les formations avec auberge espagnole se donneront à :
Mundo-Namur
rue Nanon 98
5000 Namur
Les formations avec atelier culinaire se donneront à :
Espace Communautaire Saint-Nicolas, le Cinex asbl
rue Saint-Nicolas, 84
5000 Namur
Personnes de contact : Anne Thibaut et Véronique Hollander
Pour vous inscrire, veuillez remplir le formulaire.
0