Logo PIPSa

Formations à l'outil "Et toi, t'en penses quoi ?"

Autour des outils - fiche publiée le 20 février 2023

La MC organise des formations gratuites d’une demi-journée à l’outil « Et toi, t’en penses quoi ? » dans différents lieux en Wallonie et à Bruxelles en 2023.

Objectif de la formation  :
Rendre les personnes encadrant les jeunes de 14 à 18 ans autonomes dans l'utilisation de cet outil pédagogique. Découvrez l'outil "Et toi, t’en penses quoi ?" 
(Fiche PIPSa) Coup de coeur de l'équipe PIPSa

Méthode proposée :

  • Réaliser des mises en situation où les participants expérimentent les différentes phases de l'outil
  • Créer des mises en situation, sous forme de jeux de rôle, mettant en scène des profils et situations complexes rencontrés lors d'une animation
  • Organiser des moments d’échanges de pratiques entre les participants durant la formation

À qui s'adresse la formation ?
Tout intervenant éducatif (animateur, enseignant, éducateur, formateur…) souhaitant passer à l’action avec l’outil "Et toi, t’en penses quoi ?".

=> Toutes les infos

0

Formations à l'outil "Et toi, t'en penses quoi ?"
Imprimer la fiche
Envoyer par email

Dates et lieux :

Le 13 juin à Tournai (MC Tournai - 9h-12h30)
Le 15 juin à Dinant (MC Dinant - 9h-12h30)
Le 28 septembre à Charleroi (Lieu exact à définir - 9h-12h30)
Le 2 octobre à La Louvière (Lieu exact à définir - 9h-12h30)
Le 5 octobre à Verviers (MC Verviers - 13h-16h30)
Le 10 octobre à Nivelles (MC Nivelles - 9h-12h30)
Le 16 novembre à Liège (MC Liège - 9h-12h30)
Le 5 décembre à Bastogne (MC Bastogne – 13h-16h30)

Commentaires des internautes




0


Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée