Découverte d'outils sur l'alimentation
Autour des outils - fiche publiée le 24 mai 2016
Comment aborder les liens entre alimentation et santé autrement ?
Manger au moins 5 portions de fruits et légumes par jour.
S’hydrater régulièrement.
Éviter de consommer des aliments trop gras, trop sucrés, trop salés.
Les recommandations de santé en matière d’alimentation sont nombreuses et presqu’omniprésentes. Lorsque l’on intervient auprès de groupes lors d’animations, la tentation est donc grande de se référer rapidement à ces normes souvent centrées sur les seuls aspects nutritionnels et les comportements individuels.
Pourtant, l’alimentation s’inscrit dans un ensemble de pratiques qui dépassent le repas et sa stricte consommation.
Quand : |
Le 22 juin 2016 |
Horaire : | de 9h30 à 12h30 |
Quoi : | Découverte d'outils : alimentation |
Où : |
Cultures&Santé asbl Rue d'Anderlecht 148 1000 Bruxelles Belgique |
Inscription : |
Inscriptions indispensables au 02/558 88 10 ou par mail info@cultures-sante.be |
Le kit pédagogique L’alimentation, c’est aussi… invite à dialoguer sur tout ce qui influence l’alimentation et à faire émerger les préoccupations des participants. Il valorise les dimensions sociales et productrices de pouvoir d’agir des groupes.
Intéressé(e) ?
Cultures&Santé vous invite à une découverte de cet outil : un moment pour expérimenter, échanger et réfléchir ensemble sur la manière d’aborder l’alimentation au sein d’un groupe. D’autres supports connexes seront également présentés.
Inscrivez-vous sans plus attendre à la découverte d’outils sur l’alimentation le 22 juin !
0