Logo PIPSa

Alimentation : formation courte

Formations - fiche publiée le 21 février 2013

Proposée par l'Institut d'Eco-Pédagogie. Module de 2 jours, mars 3013

 

Objectifs du module

  • Percevoir les liens émotionnels et culturels qui nous lient à l’alimentation
  • Identifier les pistes de changement pour des échanges commerciaux réellement équitables
  • Identifier les leviers d’action sur les goûts et les dégoûts

0

Alimentation : formation courte
Imprimer la fiche
Envoyer par email
Quand : Le 20 mars 2013
Le 21 mars 2013
Horaire : Démarrage à 9h30 - Clôture à 17h
Quoi : Alimentation : formation courte
Où :

Escholle dominicale des Pauvres

rue Rupplémont

5000 Namur

Belgique

Inscription : PAF : Individu : 65 € - Institution : 95 €
http://www.institut-eco-pedagogie.be/spip/formemailmodulesBPEP4a/index.html
info@institut-eco-pedagogie.be

Formation courte "Alimentation"

 

De la curiosité à l’indifférence, de la filière courte à l’agro-industrie, du besoin physiologique au plaisir, de la chimie à l’influence de la lune, du gaspillage à la pénurie..., notre rapport à l’alimentation est modelé par nos valeurs, notre culture, nos expériences, notre mode de vie, nos habitudes. Il détermine des choix qui influencent les écosystèmes, les relations humaines, notre santé. Comment se mettre en appétit pour toutes ces questions ?

 

Au programme :

Atelier du goût - Dialogue d’aliments - Enquête d’étiquette - (Dé)construction de pyramides alimentaires - Jeu de labels - Expérimentation de pratiques avec différents publics réels.

 

Plus de détails, sur le site de l'IEP

Commentaires des internautes




0


Rechercher un outil

Par nom


Thème



Recherche avancée

Réinitialiser la recherche

Avant de continuer...

Vous prendrez bien quelques cookies ? Sur le site PIPSa, nous les utilisons pour nos statistiques de visites et pour vous permettre les partages sur les réseaux sociaux. Pas de pub, promis ! Cliquez sur “accepter” et on s’occupe de tout, ou configurez-les vous-même si vous préférez.

Configurer vos préférences de cookies

  • Formule conseillée