Alimentation et transformation de produits horticoles comestibles
Colloques & conférences - fiche publiée le 20 septembre 2011
Rencontre/échange proposée par le Réseau wallon pour une alimentation durable (RWAD).
Comprendre les réalités et les contraintes de deux acteurs clés de la transformation de légumes en Wallonie, réaliser la complexité des liens qu’ils entretiennent avec les autres acteurs de la filière et les opportunités à saisir pour tendre vers plus de durabilité, tels seront les objectifs de cette journée.
Visite de l’entreprise Hesbaye Frost et de la coopérative de l’Yerne.
Quand : |
Le 04 octobre 2011 |
Organisateur : | Réseau Wallon pour une alimentation durable (RWAD) |
Inscription : |
Inscription limitée à 20 personnes, avant le 23 septembre (à l’aide du formulaire) http://www.pourunealimentationdurable.be a.thibaut@iewonline.be |
La journée débutera à l’IPES, au 123, rue de Huy à 4300 Waremme et se terminera au sein de l’entreprise Hesbaye Frost, Rue Emile Lejeune 20, à 4250 Geer.
Programme
Matinée
9h15 : accueil des participants
9h30 : présentation du RWAD et des objectifs du cycle + contenu de la journée
9h45 : Etat des lieux de la filière Horticoles Comestibles en Wallonie. Intervenant : Marc Schaus, Conseil de Filières Wallonne Produits Horticoles Comestibles
10h30 : visite de l’entreprise de la coopérative de l’Yerne + séance de questions-réponses
12h00 : repas
Après-midi
13h30 : visite de l’entreprise Hesbaye Frost + séance de questions-réponses
16h30 : Analyse et réflexion : "Identification des freins et des pistes permettant de développer l’alimentation durable au sein de la filière horticoles comestibles".
17h15 : Fin de la journée
0